たまねぎ 

玉葱の画像


 料理修行中のコチサですが、ついに包丁で指をってしまいました 





 コチサ
「これも勲章かな 


 包丁人
「玉ねぎはね、我々プロでも失敗しがちな食材です (^^)」


 コチサ
「切れない包丁を使っていたから、大事に至らず何よりだよ 


 包丁人
どっちもどっちです。
切れない包丁で切った後も大変だし、切れる包丁で切った傷口も大変です (-"-)」


 コチサ
「要はプロも素人も、包丁を使う時はしてかかれということだね 


 包丁人
「それもそうですけど、怪我した後をしっかりケアすることが大事です。
必要とあらばお医者さんにも行って下さい ('_')」


 コチサ
「取りあえず、暫くは包丁かられた方がいいね 


 包丁人
「もちろんです (ー_ー)!!」





 という訳で大義名分が出来たので、久々に美味しい外食で味覚を養いたいと思います 


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