今川焼き占い 

今川焼の画像1


 ここに二つの今川焼きがあります 


 値段はどちらも一個120円です。


 大きさもほぼ同じです。



餡は甘みを抑えた上品で控えめ
粒が際立っています。
外はこんがり中はふっくらと焼けた、
皮とのバランスも『1:1.618』の
黄金比を保っている逸品です。
今川焼の画像2




荒削りな甘みたっぷりの餡が
これでもかという程の量。
薄皮はこれだけの量の餡を
良く押さえ込めたというこんがり仕上げ。
餡と皮の比率は『4:1』ほどもあり、
食後は大量の餡の味しか残りません。
(時に胸焼けもします)
今川焼の画像3



 さぁ、あなたはどちらをべたいですか 





 コチサ
「①ですね 


 先生
「なるほど、わかりました(^^)」


 コチサ
「わかりましたか?
ではこのみの原因は何でしょう 


 先生
虫歯です(^_^;)」


 コチサ
「そりゃぁそうでしょう。
歯が痛くて歯医者に来てるんですから 


 先生
「①なら虫歯、②ならその他の原因です(#^.^#)」


 コチサ
「そんな事、言い切っちゃっていいんですか?」


 先生
「あくまで私の心の目安です。
人には言いません^_^;」


 コチサ
「コチサもの目安を言っていいでしょうか? 


 先生
「どうぞ^^;」


 コチサ
「この先生に通っているうちは、
決して適切な処置はめないでしょう 


 先生
「ごもっとも。
では、口をけて!(^^)!」





 ギィィィ~ン、ギィィィ~ン、ギィィィ~ン!!

 ①でも②でも、食べた後はを磨こう! 


コメント:

何てったって①でしょう               

びりーの地元じゃ今川焼きじゃなくて
「志満焼き」(じまんやき)って言うよ

何でだだろうね

Re: タイトルなし

> 何てったって①でしょう               
> びりーの地元じゃ今川焼きじゃなくて
> 「志満焼き」(じまんやき)って言うよ
> 何でだだろうね

コチサの田舎は「大判焼き」と言うよ。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する