泳げたいやきくん 

鯛焼きの画像
「冷凍食品の鯛焼き♪」


 鯛焼き大好きコチサですが、最近は諸般の事情により、
もっぱら冷凍食品の鯛焼き三昧です 



 確かに、名店の呼び声高い店先で買う焼きたての「鯛焼き」と比べると、
味は落ちるのですが、それでもなかなかの満腹感は得られます 


 店先で買う時は、「鯛焼き」「今川焼き」「大判焼き」と、
臨機応変にその日の気分でい分け、べ分けるのですが、
冷凍食品の場合は、何故か「鯛焼き」一辺倒です 


 コチサの個人的見として、冷凍食品にした場合は、
鯛焼き」に一日の長があるということでしょうか 





 で、この「冷凍鯛焼き」ですが、戻し方にもこだわりのがあります 


 電子レンジを使う場合は、加熱時間が短すぎても長すぎてもダメなことは勿論ですが、
なかなかベストのタイミングが計れません 


 一番おいしく食べる方法は、若干短めにチンしたあと、
オーブントースターで加熱を加える方法です 


 かつて、

まぁいにちぃ、まぁいにちぃ、ボクらは鉄板のぉ~
上で焼かれて イヤになっちゃうよぉ~


と愚痴っていた「鯛焼きくん」も、今では、
電子レンジとオーブントースターの上を行ったり来たりでイヤになっちゃうことでしょう 


鯛焼きの画像
「チーン、鯛焼きの出来上がり\(^o^)/」






 読者さん
「えっ? わり?(>_<)」


 コチサ
「うん 


 読者さん
「オチ、ないじゃん(-_-;)」


 コチサ
「うん 


 読者さん
「手き?」


 コチサ
「ううん 


 読者さん
「スンプ?」


 コチサ
「うん 


 読者さん
「で、この会話で取ってる?」


 コチサ
「うん 


 読者さん
「まだける?」


 コチサ
「ううん 


 読者さん
「じゃぁ、スランプ明けまで、また週?(ーー;)」


 コチサ
「いや、一応、明日も書くよ 


コメント:

やっぱりお仕事しながら毎日書き続けるって大変なことですよね。
ときどきはしっかり休んで力を貯めて下さい。
コチサニュースの全盛期でも週三回更新だったじゃないですか。
  • [2012/05/25 11:00]
  • URL |
  • コチサファン一号
  • [ 編集 ]
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Re: タイトルなし

> やっぱりお仕事しながら毎日書き続けるって大変なことですよね。
> ときどきはしっかり休んで力を貯めて下さい。
> コチサニュースの全盛期でも週三回更新だったじゃないですか。

優しいお言葉、ありがとうございます。
「コチサニュース」って響きが懐かしい(笑)

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